Na culinária, poucas coisas podem transformar uma receita simples em uma experiência gastronômica memorável como as ervas frescas. Seja um punhado de salsa picada, um ramo de manjericão perfumado ou algumas folhas de coentro, as ervas frescas têm o poder de elevar o sabor e aromatizar os pratos de maneira única e inigualável.

Por que as ervas frescas são tão importantes na culinária?

A resposta está em sua essência vibrante, em seus aromas frescos e em sua capacidade de adicionar camadas de sabor.

Além disso, as ervas frescas oferecem uma variedade de benefícios para a saúde. Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, adicionando um toque de nutrição a cada prato. Muitas ervas têm propriedades medicinais comprovadas, proporcionando benefícios adicionais além do sabor.

Mas talvez a maior razão pela qual as ervas frescas são tão valorizadas na culinária seja sua versatilidade. De um simples molho de tomate a um sofisticado prato de frutos do mar, as ervas frescas podem ser usadas em uma variedade infinita de receitas, adicionando complexidade e profundidade de sabor a cada uma delas.

Como armazenar as Ervas Frescas?

Como não se conservam por muito tempo, as ervas frescas devem ser usadas logo depois de colhidas. Os seguintes métodos de armazenagem ajudarão a mantê-las frescas e a durar mais tempo, técnicas essenciais no verão, caso você tenha canteiro de ervas. Aprenda como conservar ervas frescas:

  • Para guardar por 1 ou 2 dias: ponha as ervas frescas picadas em sacos plásticos dentro da geladeira. As mais delicadas, como o manjericão, devem ser embrulhadas em papel-toalha levemente umedecido antes de ensacar.
  • Para secar: pendure-as pelos cabos em local seco e bem ventilado. Essa posição concentra os sabores nas folhas. Depois de secas, guarde-as em recipientes fechados a vácuo.
  • As ervas frescas podem ser congeladas com excelentes resultados. Para conservar o sabor, use ervas novas, colhidas antes de florescer. Colha de manhã cedo quando ainda estão molhadas de orvalho e as folhas, com seu perfume máximo. Tire as folhas dos talos e pique (louro, alecrim, sálvia e tomilho não devem ser picados, mas mantidos com os talos curtos). Ponha as ervas picadas em fôrmas de gelo, cubra com água gelada e congele. Quando os cubos estiverem formados, tire da fôrma e guarde no freezer em um saco plástico, para serem jogados como estão dentro de líquidos. Os raminhos de ervas devem ser congelados como são, em recipientes fechados a vácuo.

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