O Souvlaki é um prato grego tradicional e amado, que consiste em pedaços de carne (geralmente carne de porco, frango ou cordeiro) temperados e grelhados em espetos. A carne é marinada em uma mistura de azeite, suco de limão, alho e ervas, o que lhe confere um sabor incrível e suculência. Os espetos são então grelhados em brasas, resultando em uma carne tenra e cheia de sabor. O Souvlaki é frequentemente servido em pão pita quente, acompanhado de tomate, cebola, molho tzatziki (feito com iogurte, pepino e alho) e às vezes batatas fritas. É um prato que captura a essência da culinária grega – simples, delicioso e perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes
300g de lombo ou pernil suíno | |
Sumo de meio limão | |
2 dentes de alho amassado | |
Sal e pimenta a gosto | |
½ pimentão amarelo | |
½ pimentao vermelho | |
½ cebola roxa em pétalas | |
50ml de azeite | |
Orégano fresco |
O Souvlaki é uma delícia típica da culinária grega, perfeita para ser saboreada entre amigos e família.
Modo de Preparo
1. | Corte a carne em cubos médios |
2. | Tempere com sal e pimenta e reserve |
3. | Faça uma marinada com todos os ingredientes |
4. | Coloque a carne na marinada e deixe descansar por pelo menos 1h |
5. | Coloque a carne no espeto intercalando com os pimentões e a cebola |
6. | Grelhe ate chegar no ponto |
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