Ingredientes

300g de lombo ou pernil suíno
Sumo de meio limão
2 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
½ pimentão amarelo
½ pimentao vermelho
½ cebola roxa em pétalas
50ml de azeite
Orégano fresco
O Souvlaki é uma delícia típica da culinária grega, perfeita para ser saboreada entre amigos e família.

Modo de Preparo

1.Corte a carne em cubos médios
2.Tempere com sal e pimenta e reserve
3.Faça uma marinada com todos os ingredientes
4.Coloque a carne na marinada e deixe descansar por pelo menos 1h
5.Coloque a carne no espeto intercalando com os pimentões e a cebola
6.Grelhe ate chegar no ponto

O Souvlaki é um prato grego tradicional e amado, que consiste em pedaços de carne (geralmente carne de porco, frango ou cordeiro) temperados e grelhados em espetos. A carne é marinada em uma mistura de azeite, suco de limão, alho e ervas, o que lhe confere um sabor incrível e suculência. Os espetos são então grelhados em brasas, resultando em uma carne tenra e cheia de sabor. O Souvlaki é frequentemente servido em pão pita quente, acompanhado de tomate, cebola, molho tzatziki (feito com iogurte, pepino e alho) e às vezes batatas fritas. É um prato que captura a essência da culinária grega – simples, delicioso e perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Escreva uma resposta

Seu e-mail não será publicado.