O Souvlaki é um prato grego tradicional e amado, que consiste em pedaços de carne (geralmente carne de porco, frango ou cordeiro) temperados e grelhados em espetos. A carne é marinada em uma mistura de azeite, suco de limão, alho e ervas, o que lhe confere um sabor incrível e suculência. Os espetos são então grelhados em brasas, resultando em uma carne tenra e cheia de sabor. O Souvlaki é frequentemente servido em pão pita quente, acompanhado de tomate, cebola, molho tzatziki (feito com iogurte, pepino e alho) e às vezes batatas fritas. É um prato que captura a essência da culinária grega – simples, delicioso e perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes
| 300g de lombo ou pernil suíno | |
| Sumo de meio limão | |
| 2 dentes de alho amassado | |
| Sal e pimenta a gosto | |
| ½ pimentão amarelo | |
| ½ pimentao vermelho | |
| ½ cebola roxa em pétalas | |
| 50ml de azeite | |
| Orégano fresco |
O Souvlaki é uma delícia típica da culinária grega, perfeita para ser saboreada entre amigos e família.
Modo de Preparo
| 1. | Corte a carne em cubos médios |
| 2. | Tempere com sal e pimenta e reserve |
| 3. | Faça uma marinada com todos os ingredientes |
| 4. | Coloque a carne na marinada e deixe descansar por pelo menos 1h |
| 5. | Coloque a carne no espeto intercalando com os pimentões e a cebola |
| 6. | Grelhe ate chegar no ponto |
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